Области применения желатина
Пищевой желатин
-
Кондитерские изделия
- Жевательные конфеты
- Желе, муссы, пудинги
- Фруктовый мармелад
- Кремы и украшения для тортов
- Карамель, пастила
- Начинки для тортов
- Эмульсии на основе сливок
- Пластинки мюсли
-
Молочная продукция
- Мороженное
- Приготовление творога и творожной массы
- Десерты быстрого приготовления
- Плавленые сыры
-
Хлебобулочные изделия
- Добавление в тесто
- Добавки в начинку для теста
- Украшение
-
Колбасные и мясные изделия
- Мясные консервы
- Колбасные изделия
- Консервы, соусы
- Паштеты
- Ветчина
- Рыбные продукты
- Зельц
-
Напитки
- Осветление соков и сусла
- Обработка виноматериалов от коллоидных помутнений
-
Диетическая пища
- Маргарин
- Сыры
- Йогурт
- Обезжиренные пасты
-
Медицина и фармакология
- Твердые и мягкие капсулы, свечи
- Плазмозаменяющие растворы
- Производство гемостатических средств
- Производства кровоостанавливающих перевязочных средств
- В бактериологии, в виде субстрата, для роста бактерий
-
Косметология
- Выращивание искусственного жемчуга
- Протеиновая добавка в средства для укрепления ногтей
- Безжирные мази
- Косметические маски
- Шампуни, гели
Технический желатин
- Бумага для изготовления денежных купюр
- Копировальная бумага
- Формы для статуй
- Спичечная промышленность
- Средства защиты от коррозии
- Гальваника
- Проклейка холстов
Полезные качества желатина в технологии
Желатин благотворно влияет на повышение свертываемости крови.
Исходя из того, что коллаген является основой соединительной ткани, а желатин – это расщепленный коллаген, он успешно применяется в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения заболевания суставов. Использование блюд, для приготовления которых используют желатин, способствует увеличению роста соединительных тканей.
Помогает ускорить процесс сращивания костей при переломах.
Глицин, аминокислота входящая в состав желатина - непревзойденный источник энергии для организма человека. А также другие аминокислоты, благотворно влияющие на умственную работоспособность, укрепляющие сердечную мышцу.